Фильтр Год: Тематика: Автор:
Главная / Архив / 2015 - № 1 (17) Дата выпуска 16.02.2015г. / СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В АПК В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ МОДЕЛИ ОТРАСЛИ

Архив

Автор: Клюкович З. А. Филимонцева Е. М.

СИСТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В АПК В УСЛОВИЯХ РЕФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ МОДЕЛИ ОТРАСЛИ

Тематика: 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством

Аннотация:

Потребность организации экономического образования определяется целью владения механизмом налогообложения в связи с непрерывными изменениями в налоговой системе, введением специальных режимов налогообложения в АПК для более эффективного исполнения бюджетных назначений. В нынешних обстоятельствах формирования цивилизации проблема образовательной деятельности приобретает повсеместный характер и является одним из множества методов достижения цели. В условиях рыночной экономики увеличивается потребность в обновлении и расширении знаний, в работниках современного типа. Результатом реализации указанной цели будет являться эффект образования, оцениваемый на основании того, в какой степени результативными в экономическом и общественном смысле становятся люди, получившие образование. Отсюда основной вывод сведен к тому, что непрерывное образование – это процесс повышения образовательной (общей и профессиональной) возможности личности в течение жизни. Непрерывным считается образование, всеохватывающее по полноте, индивидуализированное по времени, темпам направленности. Мировые, федеральные и областные образовательные задачи находят отражение в содержании образовательной деятельности учреждения образования.

Ключевые слова: образование, образовательная деятельность, образовательные стандарты, образовательные программы, непрерывное образование.

PDF (502кб)

ZIP (157кб)